您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 综合新闻 >

“创新创业•科技惠民”实验室主题开放日活动举行

2015-06-29 18:20 来源:未知 浏览:

为响应国家“创新创业•科技惠民”全国公众开放日活动的号召,金属材料强度国家重点实验室2015年公众开放日于6月29日举行。本次开放活动迎来交大国家技术转移中心及山东聊城科技园访问团一行到室内参观交流。

实验室总体情况介绍

实验室给来访者发放了“金属材料强度国家重点实验室宣传手册”及“材料科学与工程学院简介手册”,并以PPT形式详细讲解了实验室及学院的发展历程、研究内容、近年来取得的科研成果、人才培养等总体情况。访问团在对实验室有了初步了解后,对今后在相关研究方向是否有可能开展合作很感兴趣。双方商讨今后拟定期互通信息,及时为教师与企业寻找项目合作契机。

实验室参观

参观成果展示墙

座谈结束,来访者在郭朝维博士的带领下参观了实验室及微纳中心一流的分析测试设备,及中心成果展示墙。

合影留念

最后,来访者在实验室合影留念,期待下次开展合作时的再次交流。