比亚迪汽车有限公司领导访问材料学院

2012-02-22 10:25 来源:未知 浏览:

2月21日上午,比亚迪汽车有限公司减震器厂(SAF)总经理叶文周先生等一行到材料学院参观访问,受到学院科研副院长乔冠军教授、副院长单智伟教授的热情接待。首先,单智伟教授带领叶总经理及几位区域经理参观了金属材料强度国家重点实验室及微纳尺度材料行为研究中心、Hisitron 中国应用研究中心。单教授向来访人员介绍了微纳中心近两年取得的研究成果及引进的先进设备。随后,来访者又参观了X射线应力仪等传统设备。参观结束,双方举行座谈会。为了更好促进了解,参加座谈的还有学院各个方向的教师。叶总经理谈及此行主要目的是向学院专家请教汽车生产中遇到的部分问题的解决方法,深入研究材料问题。乔冠军副院长、单智伟副院长等针对上述问题发表看法,并希望双方以此为契机,今后能够在新技术开发、人才培养等方面展开广泛合作。

单智伟教授带领来访者参观微纳中心

双方座谈会