Camp—Nano 师生欢聚一堂 共同庆祝乔迁之喜

2011-06-18 23:44 来源:未知 浏览:

618日(周六)晚,微纳尺度材料行为研究中心(CampNano)全体成员在雕刻时光举行了一场别开生面的欢聚会。这是一次振奋人心的庆祝会,一是庆祝中心乔迁之喜:微纳研究室将于下周陆续搬迁到新装修完毕的强度大楼第三楼层,一流的环境设施将给团队建设奠定良好的基础;二是欢迎美国南加州大学学生Suzana来中心进行为期一个月的交流访问;三是欢迎中心几位新成员的加入。

首先,单教授对团队成员的以往工作做了充分肯定,在团队即将搬入具备一流水平的教研室之际,更提出了对大家的殷殷希望。他表示,微纳团队将是金属材料强度国家重点实验室的一支代表性团队,应该具有特种兵的精神,将其形象地概括为平时多流汗,战时少流血。鼓励团队成员在今后的工作中努力奋斗,求实创新,做出一流的成果。接着,Suzana同学以流利的汉语向大家做了自我介绍,并表示在接下来一个月的时间内与大家共同学习、互相帮助。随后,新入组的几位本科生同学分别做了自我介绍,他们都是来自我校电信、能动、机械等不同专业的学生。单教授及全体同学对他们表示热烈欢迎,单老师说,一个良好的科研团队需要具备不同专业背景的同学,这样才能创新、高效地解决科研遇到的问题。

微纳中心在具备良好硬件的同时,还具有独具特色的软件优势:行政团队和技术团队。行政团队主要保证整个中心的日常工作顺利进行,是师生科研的后勤保障;技术团队则给中心的科研工作提供支持。单教授以自己的亲身经历讲述了技术团队在科研中不可或缺的重要性,创新、精干的技术专家也是中心培养学生的方向之一。

最后,大家举杯共饮,为了中心美好的未来而干杯!