您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 通知公告 >

微纳中心(CAMP-Nano)2015本科锻炼生招生通知

2015-03-27 11:34 来源:未知 浏览:

项目名称:基于多孔材料的空气净化系统的研制

项目简介:

研究表明,灰霾天气可能对人体健康造成严重威胁。为了避免灰霾对人体造成危害,目前比较通用的办法是在灰霾天呆在室内,紧闭门窗并在室内安装空气净化装置。但该解决方案即无法将室内累积的二氧化碳排除,也无法补充人体不断消耗的氧气,尤其是在人群密集的会议室,车站或教室内容易导致人体因缺氧而发生身体不适的症状;同时该解决方案存在购买运行成本均较高,耗材容易导致二次污染等缺点。因此,研发新型的能够解决上述问题,但同时成本低廉的空气净化装置不仅是必要的,也是广大人民的急切需求。 微纳中心在开展灰霾防治的研究工作中发现多孔材料具有很好的空气净化效率。其原理是强制气体多次大幅改变其流动方向,利用颗粒物的惯性将其与气体分离并吸附在多孔材料的内壁。前期的调研和分析表明,基于多孔材料的空气净化装置因为成本低廉而有望得到大规模的应用。有别于现有的室内大型空气新风系统,基于上述原理很可能开发出应用于私家车、病患者、婴幼儿等局部小环境活动空间的,廉价便携的空气净化装置。 因此,本项目的目的是开发出一系列基于多孔材料的低能耗,低成本空气净化装置,并致力于市场化推广,以达到改善民生的目的,同时也希望通过本项目培养出敢于担当,具有独立科研、设计、开发能力,富有创新和创业精神的人才。

招聘名额:1-2名

报名时间:招满为止

具体要求如下: 1. 具有高度的积极性和热情,投身科研训练,以及产品商业化设计、市场投放的工作; 2. 机械、材料、自动化课程背景,但不限学科专业; 3. 具有工业设计的学科背景,会得到额外的关注; 4. 每周保证6小时以上的交流汇报,以及10小时以上的工作研发; 5. 通过CAMP-Nano面试。

提供条件: 1. 名师指导 2. 相对独立的工作方式; 3. 一应俱全的实验条件; 4. 100%眼界和思维的拓展 5. 对于项目完成优秀者颁发一定额度的奖金和荣誉证书。

报名方式: 请邮件联系zhangzhanming1227@gmail.com报名,也可致电13227770776.

提供哪些必要的材料?这已是面试的开始,由自己做决定的时刻已经来到。加油吧!